Геннадию Заволокину

  Все гармони певучей России
  Вдруг застыли в печальной тиши.
  Там, на трассе далёкой Сибири,
  Оборвался твой голос души.

  Он звучал высоко и красиво.
  Годы жизни ты песне отдал.
  Все гармони певучей России
  Ты в цветущих лугах собирал.

  Под гармошки Россия плясала
  И частушки дарила тебе.
  А с экрана всегда волновала
  Лебединая песнь о судьбе.

  Но не знать нам судьбы, кроме Бога.
  И Россия тоскует, как мать.
  Не успел ты на чёрной дороге
  Слов прощальных ей тихо сказать.

  Жизнь под солнцем сиять ярко будет.
  Но ты знай, сын России родной,
  Что в природе, в гармошках и в людях
  Ты остался навеки живой.

      Александр Горбанёв

 Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии