Я получил из прошлого письмо

  Я получил из прошлого письмо.
  Тому лет тридцать... это ты писала.
  Но, не отправив, просто посчитала,
  что никогда я не прочту его.

  Коснись, оно с тех пор кровоточит
  обидой, нанесённой равнодушно.
  Такое не прощается послушно,
  такое навсегда в душе горчит.

  Прощеньем боль былую искупить,
  мне показалось, было бы банальным.
  На пепелище танцем поминальным
  чего теперь уголья ворошить?

  Но в искупленье, веришь или нет,
  безропотно, и это справедливо,
  я, как умею, делаю счастливой
  твою судьбу какой десяток лет.

  2003


Рецензии
Мне очень понравилось.Пронзительно,ярко,с душою написали.Всех благ Вам

Татьяна Штепа   29.11.2015 17:35     Заявить о нарушении
Благо - что они пришлись Вам по душе. Спасибо. Всего доброго.

Геннадий Анатольевич Киселёв   29.11.2015 22:22   Заявить о нарушении