Кривая

По дороге, по разбитой, и по мостовой
Я, судьбой своей забытый, бегаю босой,
По проспектам, по ухабам, как по дну — беда:
По друзьям бегу, по бабам — снова в никуда.

Ах, судьба моя кривая, ах судьба моя,
Ты уносишь, дорогая, вдаль опять меня.
Ах, судьба моя кривая — дальние края,
Я тебя не понимаю, молодость моя…

Пусть кружится жизнь слепая — злая, да моя,
Что ж, сегодня ты — родная,
завтра — дальняя...
Ах, похмелья, ах, заботы, ах, года и дни
Остаются датой стёртой где-то позади.

Я сбегу от вас на Пасху в Сергиев Посад.
Ах, святой отец, я маску сбросить очень рад!
Исповедуй, посоветуй, укажи мне путь,
Где бы смог зимой и летом
счастливо вздохнуть…


Автор: Борис Ягубов.


Рецензии