***

Прекрасны зори под Калугой!
И этот вид сухих полей…
И лес, и солнце… та яруга,
Ручей текущий меж камней,

И птичьи голоса, и травы,
Дворовый бобик — хитрый пёс…
Всё глазу вольному по нраву,
Всё: от травы и до небёс!

Экспресс «Москва на Украину» —
Сухиничи напополам,
Напоминает грозно в спину —
«Ходить опасно по путям!..»

И в этом звуке всё движенье,
Вся современность этих мест.
Как приговор природе — мщенье,
Разросшийся в прогресс оркестр.

А люди — игроки в оркестре,
Их в партитуре скрыт сюжет,
Но воспевают сильных песни!
Художник пишет с них портрет!

Ранимые не терпят фальши —
Душа с душою в унисон,
Эй парень, ты ведь был однажды
Без фальши в девушку влюблён…

Отходит поезд. Звуки! Стуки!
Резвится рьяно НТР!
А под Калугой друга руки…
Встань хоть на миг, секундомер!

Куда вы,
Зори!.. Лес!.. Долины!..
Вернитесь серые глаза!..
Любви бессточные заливы,
Вас не забыть мне
Никогда!


Автор: Борис Ягубов.


Рецензии