Во сне

Ночь спустилась одеялом,
Нежным жестом обняла,
Как же людям нужно мало,
Чтобы радость к ним пришла!

Показалось, что не сплю я,
А душа тобой полна —
Волны-волосы целую
И качаюсь на волнах.

Крылья выросли да смело
Унесли нас за моря,
Мы летали без предела,
В невесомости паря.

Птичьи стаи окружали
Нас, как добрые друзья,
Нам приветствия кричали,
И в ответ им вторил я…

Это правда или сказка —
Наяву или во сне
Наполнялось небо лаской,
Звезды пели в вышине!

Поутру проснувшись хмуро,
Одолеет мысль одна —
Бродим по земле понуро,
А летаем лишь во снах


Автор: Борис Ягубов.


Рецензии