Мусульманка

А что ты хочешь — мусульманка?
Но темперамент южных стран,
Как принято у мусульман,
Скрывают маска и осанка.

Скромны поступки мусульманки,
Глаза тихи, спокоен танец,
А вдруг обманет чужестранец —
Уж больно сладкая приманка!

Сыграет шутку с ней дурную:
И увлечёт, и соблазнит…
Но я влюблённым сердцем чист —
Желаю ей судьбу иную.

Её спасу от всех страданий,
И сохраню от всех невзгод.
Одно сомнение гнетёт:
А вдруг она — она обманет!


Кому: Мирзоевой Офели. Автор: Борис Ягубов.


Рецензии