Дети К Нам

1. По улице шло полотенце.

2. Как в Лунную комнату,
потерянную расческу с кошельком четыре
и пять копеек два сломанных зуба зон
тик японский и все-таки и все же
там были мы две ожившие мумии
посреди всего этого умершего без вас
хлама. Мы вошли сюда и в лунном
расплывчатом свете прочли на стене
мелом написанное слово "Ад".

  Конечно, после этого оставалось лишь
устроиться на полу и открыть бу-
тылку "Гратиешти", купленную за-
втра в магазине будущего. Но мы,
как и вы, этого не сделали, потому
что это невозможно.

3. Ниагарские водопады, на наших
глазах некий безумец мочился в
вашу пену с высокой скалы. Он
стоял на скале, и его струя, вытя-
нувшись, достигла полукилометра.
Когда голова этой змеи, дышащей па-
ром, разбилась о холодную воду Ниа-
гарских водопадов, безумец на скале
успел застегнуть.

4. - А ты кто?
- Я белый цвет.

5. Нам с вами друг друга не понять,
потому что вы туда, а я уже от
туда.

6. Мы вышли на улицу и будто с
луны упали. Нас остановил высо
кий но не трезвый мужчина на
нем была дубленка наш человек
и сказал:

7. - Дай спичку.
- Не... дя-Дя!
- Тогда гуляй... Гуляй, народ пра-
вославный! Я - Емельян Пугачев, -
возгласил он, поворачиваясь к
народу на остановке. За спиной
его был "Гастроном" и две теле
фонные будки.

8. По улице шло одеяло.

9. Дело шло к ночи.

10. Она говорила, что, скорее всего,

  Когда она, рассказывая, волновалась,
трогала себя за колено и натягивала
свитер. И у нее была маленькая
грудь. Я люблю ее, если она есть,
такая.

11. В первый раз меня долбанули в
лоб ногой, тяжелой ногой в сапоге с
подковкой. Но я даже не умер, я
не успел почувствовать теплый
язык смерти, как он облизывает
меня с головы до пят урча от удо
вольствия нет я выплюнул его.

12. Вода закипала в кружке на
плите. Открыв отверткой бан
ку с кофе, я отверткой же вскрыл
фольгу и высыпал примерно лож
ки две. Помешал отверткой и
снял.

  Хорошо пить кофе. Хорошо
пить.

  ?А

13. Девочка говорила, что верит в
рок и всякие дела всякие сны
и предчувствия. Я почти ве
рил ей. Мне гадали по руке,
при свече в третьем часу но
чи. Линия моей жизни, такая
длинная что не умещалась на
одной ладони, пришлось подста
вить рядышком другую. Не по-
мещалась.

  Мне предложили третью, но
я отказался и ушел домой. На
асфальте, по свежему тонкому
снегу, остались мои черные
следы: ровно восемь: три от
левой, три от правой, два в сто
роне!

14. Прошло полчаса.

15. Известная статичность отчас
ти искупается известной, но не
всем

16. - Четвертинка?
- Да.

17. Суп-пюре. Набор слов. Вы,
наверное, думаете?

18. Прошлое.

19. В широком и просторном
зале на крыше за чердаком
мы проникли туда через чер
дачное окно в фрачной паре.

  Танцевали сотни Тысячи
стояли у стен с бокалами в
руках Миллионы были в фрач
ной паре Мы знали, что это
такое, но от дыма свечей
кружилась голова болела го
лова

  Мы вышли на крышу и в
голубом небе увидели закат.

  Он был похож на "Скорую
помощь".

20. - Половинка?
- Да, да.

21. 14. IV. 84.

22. АТ


Рецензии