России - Отечеству

Бесконечен и кроток
Музыкальных широт простор!
Вечен и молод
Русского таланта напор!

Стрелок в часах
Стучание - работа одна.
Разошлась в верстах
Россия - мать моя!

Люблю я объятия
Прохлады рук на полях!
Безумен от проклятия,
От кристаллов в ручеях!

Развеян твой парус, -
Белых снегов ткань!
И, навстречу дару
Мчится Русская лань!

Корабль мечты -
Я мчусь с тобой на носу!
Вклад мой зачти,
Что я тебе несу!

И пусть полна
Разной живности Земля,
Им достанется одна -
Любая, но не Русская земля!


Рецензии