Выпала мне ночка

Выпала мне ночка зваными постелями,
А в душе зарею утренней мело,
И пьянели мысли свежими метелями,
Но манило прежнее, нежное тепло.

Билось зверем раненым сердце беспризорное,
Обрести пыталось угол свой родной,
Только жизнь упрямая, бешено-аккордная
Путь предначертала мне дальний и чужой.

Не сбежать, не спрятаться
сердцу от метелицы,
Что в ночи мытарила желчною Луной,
А листва опалая покрывалом стелется,
И зовёт и жалобит под моей стопой.

Отрекись от немочи,
скройся в тёмной ноченьке,
Никому не сказывай, где нашёл приют
В кутежи разгульные обратил я моченьку,
Пусть в одно сольются нежность, страсть и блуд!

Поутру Вселенная вся переиначится:
Куролесил, маялся, но пришёл — домой;
Кутерьма вчерашняя бреднями покажется,
А ближайшим вечером — снова сам не свой!

Автор: Борис Ягубов.


Рецензии