Сны о ЕГЭ

               26-го в жару по утру...
               Ну вот зачем мы пришли на ЕГЭ!
               Мне это всё как-то не по нутру
               Лучше послушать песни Б.Г.

                КИМы! Ох, как вы достали всех нас!
                В топку, в костёр иль на клочья порвать!
                Можно, конечно, спустить в унитаз
                Или чуть-чуть не так надорвать.

              Вот запятая не там родилась,
              Вот я штрих-код заучил наизусть.
              Третья задачка совсем не далась.
              Как -то не вяжется всё. Ну и пусть!

                Был бы Хоттабыч, помог бы родной...
                Но старикашка сейчас нарасхват.
                Шпоры в мобильном, но он не со мной.
                Школьный охранник во всём виноват!

             Четыре стены и четыре часа...
             Два препода, значит четыре глаза.
             Ну помогите же мне, Небеса!
             И камера пишет в углу, зараза!

                Есть норматив — семь минут на сортир,
                Вот незадача, а если понос!?
                Что вчера ел я ? Бекон или сыр ?
                Знал бы - имодиум с дома принёс.

             Разум отчалил и мозг закипел,
             В истерике бился желудок внутри.
             Я ж не плясал и даже не пел,
             Только минуты считал — раз, два, три...

                Всё! Полчаса! Я сдаваться пошёл...
                Сам по себе нашёлся ответ-
                Мне стало лучше, совсем хорошо!
                Это был сон! А экзамена нет!!   


Рецензии