Надоедает парадность или вниманья излишек

Надоедает парадность
Или вниманья излишек –
Мне бы губами: «Так рада
Я тебя видеть и слышать!».

И ничего - в оправданье.
И никому – в укоризну.
И вместо вечного:
                «Дай мне…»
Плата по-крупному – жизнью.

Люди есть люди.
                Но всё же –
Каждым мгновением  радость:
Прошлое нужно сегодня,
А настоящее – завтра.

Мы в ожиданиях вечных,
"Непостижимых миражных":
Платой за доброе – вестью
Должен за чувства нам  - разум:

Ошеломить – безрассудством,
Ошельмовать – вероломством…

Кто ж они? – "добрые люди"?
Что мы берём за основу?
Где ж они "вечные судьи",
Словно разящие словом?

Все от рожденья – таланты! –
Каждый в своём, незаметно:
Мерить бы всё на таланы
Веру, терпение, цельность.

Не колотиться впустую
О пустоты совершенство –
«Верую – суть существую!» -
Если и не совершится
Так, как хотелось, мечталось:
Материальное нечто
Давит – как будто усталость
Тяжестью тайны на плечи.

Ну а пока – просто праздник
Наедине – даже слишком!
Мне бы поверить: «Так рада
Я тебя видеть и слышать».

Надоедает красивость
Слов, словно знаков вниманья,
И говорю я: «Прости вам
Бог – это непониманье»


Рецензии