Пророка нет...

Всосалось в кровь мне с материнским молоком
« Пророка нет в отечестве родном»!
Тот, кто пророчит, он умрет  -  от одиночества,
Народ такого не поймёт,
Не выдвинет,
На власть не изберёт,
Ну, в крайнем случае, пошлёт…,
А так пророчить хочется!

В любом «приличном» обществе – изгой,
По крайней мере, просто – гость непрошенный.
« Глаза откройте, люди»!
« Сам открой, больной,
Ты, - преждевременный,
Да, просто – недоношенный».

Туда тебе дорога:
 прямиком…
Дурдом!
 Молю! Побойтесь Бога!
Послушайте!
 Последний дам совет.
Так нет:
Толмят всем хором об одном:
А Бога нет,
Нет КПСС - Советов нет,
Как нет в отечестве родном пророка.


Рецензии