Старый лес

Уснул в зимовье старый лес,
Накрывшись белым одеялом.
И ели с соснами окрест,
Стоят в величии усталом.

Исчезли щебетанья птиц,
Не слышно соек перебрана.
Лишь раздаётся вой волчиц,
Из тёмной пелены тумана.

И кедр, живущий лет уж сто,
Что щедро всех кормил орехом,
Оделся в белое пальто,
Да в шапку с соболиным мехом.

Вновь замер, в ожидании грёз,
Уйдя в свой возраст подростковый,
Когда меж сосен и берёз,
Змеёю плёлся тракт почтовый.

Когда седые ямщики,
Под ним орехи собирали.
И где по снежному пути,
Гнедых лошадок погоняли.

Где люд, весёлою толпой,
Под шум и гомон разбредался.
А молодых осинок строй,
В ответ приветливо качался.

Спит старый кедр, спит сосна,
Уснули все деревья хором.
Но в день, когда придёт весна,
Их всех разбудит мудрый ворон.


Рецензии
Анатолий, красиво нарисованная словами картинка! И какое интересное наблюдение (сравнение): столетний кедр ушел в подростковый возраст. Очень понравилось!

Светлана Мироновская   13.02.2019 22:50     Заявить о нарушении
В нашей суровой реальности, иногда хочется сказки) Спасибо, Светлана

Анатолий Ганин   18.02.2019 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.