Память не убить

(22 июня 1941г.)

Сегодня день и памяти, и скорби.
Коленопреклонённая страна
Помянет павших воинов и гордо
Произнесёт героев имена.
Всем существом мы снова в сорок первом,
С годами нашу память не убить.
Мы снова ощущаем каждым нервом
Смерть воинов, рождённых, чтобы жить.
Страница за страницей, кадр за кадром,
Москва и Волга, Курская дуга
И жертвы Сандомирского плацдарма,
Где мой отец погиб от пуль врага.
Идём от обелиска к обелиску,
Как шли отцы дорогами боёв,
Спасая Русь от нечисти фашистской.
Благодаря их подвигу живём.
У постаментов правнуки и внуки,
Те, кто сегодня памятью живут.
И вот они, пожав друг другу руки,
«Вставай, страна огромная» поют.
Подобных войн история не знала.
Неисчеслимых жертв не позабыть.
Не верится, что женщина рожала
Готовых человечество сгубить.
Но они были.Они плоть от плоти,
Их отголоски до сих пор слышны.
Я не злодей, но я совсем не против
Пройтись по кладбищам глашатаев войны.


Рецензии