Скоро снова весна

Скоро снова весна. Отступают морозы.
Оседают снега. В ясный полдень — капель.
И, душой удаляясь от будничной прозы,
Ощущаешь, как близок желанный апрель.
Как веселые нотки на веточках почки,
Небо шире и чище раскрыло простор.
Появились упрямые первые кочки,
С них вот-вот развернется зеленый ковер.
Ожидание вновь наполняет природу,
Вдруг вздохнув половодьем проснувшихся рек!.
Обновится с природою жизни в угоду
Плоть от плоти частица ее — человек!


Рецензии