Колечко

Пускай моё колечко,
что я дарил тебе,
с тобой будет вечно,
как талисман в судьбе.

И пусть колечко это
сквозь жизнь, как луч ведёт,
даёт тебе советы
и в трудный час поймёт.

В день ангела напомнит,
как я тебя любил,
желания исполнит
той, кем я дорожил.

Посмотришь на колечко
и память поманя,
оттаявшим сердечком
вдруг вспомнишь ты меня.

Возможно, ёкнет где-то
от чувства, как полёт:
июнь – начало лета…,
и время в нём замрёт.

А камушек в колечке,
как радуга блеснёт…
Желанное словечко
душа всё также ждёт.

Тебя другой наполнил
и выпил всю до дна…
Теперь я посторонний,
сидящий у окна…


Рецензии
Какие должны быть сильные чувства, чтобы отпустить любимую и желать, чтобы подаренное колечко было ее талисманом. Подарок, сопровождаемый такими чистыми пожеланиями, будет дорог, а не выкинут и забыт в шкатулке.

Нагорная Анна   17.11.2015 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.