Покорны ль возрасты любви?

Как ни прекрасна осень золотая,
Она невольно навевает грусть.
Ведь нет того сиреневого мая,
В который я уж больше не вернусь.
Грусть оттого, что юность безвозвратно
Ушла, к ней нет обратного пути.
И более того, вполне понятно,
Что и экватор жизни позади.
И вдруг любовь как в годы молодые.
И что же делать, как тут поступить?
Вопросы кажутся наивными, простыми,
А где ответ? Любить иль не любить?
Я помню, что все возрасты покорны,
Ещё великий Пушкин говорил.
Но он был молод и силен, бесспорно,
Когда Евгения Онегина творил.
А мне как быть? Он вдвое был моложе,
А доживи бы он до моих лет,
Возможно призадумался бы тоже:
Любви все возрасты покорны или нет?


Рецензии