Скорость

Уходит старый день, приходит новый,
И так вся жизнь проходит – день за днём.
Хорошего в нём больше иль плохого,
Мы только постепенно узнаём.

Мы не спешим. А надо ль торопиться?
На скорости всего не разглядеть.
Живи, чтоб всем неспешно насладиться
И чтобы раньше срока не сгореть.

Пусть жизнь тебя пришпоривает яро,
Пусть без конца тебя торопит в путь,
Не поддавайся искусу угара,
Не дай себя бездумно обмануть.

Так просто пролететь быстрее звука.
А стоит ли? Сам у себя спроси.
Как ни крути, жизнь – непростая штука,
Но ты себя на скорости спаси.
                16.11.2015


Рецензии