застрелиться Альпами

Это странно – как много покрыто тайнами.
И секунды все чертят нам карту лет.
Я, ты знаешь, надумал давно застрелиться Альпами.
Это, часто, надежней чем пистолет.

Я рассеюсь там – лабиринтами троп непуганных,
Растворюсь горькой солью в любой реке.
Но я все мечтаю – ты сможешь сбыться.
Только это, как песня, звучит во мне.

Я сплету мосты и суетность станций,
И они вплетутся в узор дорог...
Я рвусь снова в даль, а значит, люблю прощаться.
Я б приехал, но, только, опять не смог.

Указатели улиц нам стали почти молитвами,
Заклинанием – индексы городов.
Так печально – тепло не дают канистрами,
Растворяя в пошлости поездов...


Рецензии