Террорист

Если вдруг появится призвание
и не в силах этого скрывать,
дикое, кровавое желание
ненавидеть, жечь и убивать,
значит что-то с головой не ладится,
не от сердца тягостный порыв,
а в душе невнятная сумятица
ум затмила, праведное скрыв.
Если от безделья руки чешутся,
гладкостью приятен автомат,
нет ни справедливости, ни честности
и к убийству ты готов и рад,
значит засвербило чувство рвотное
и рука дрожит, как желтый лист,
ты преобразуешься в животное,
ты теперь - убийца, террорист.
И тебе не избежать раскаянья,
грозного ответа и суда.
Ложны и страшны искания,
жизнь- ошибка и твоя беда.


Рецензии