Добрососедское

Пространство лифта иногда сближает
Настолько, что границ не разобрать.
Соседи их, невольно, нарушают,
Когда им нужно что-то досконально знать…
Их жизнь порой скучна, однообразна, –
Один и тот же муж второй десяток лет…
А рядом кто-то позволяет всё себе негласно:
Живёт непозволительно, отвязно,
Так отвратительно и грязно.
А у кого-то есть в шкафу скелет…
Всё это вызывает гнев и не напрасно,
И острую потребность пролить  не только свет…
__________________________________

Соседка снизу вся в недоуменье:
Замучили её сомненья, –
Кто может сверху там ходить,
Ещё и топать, и бродить
Такой походкой незнакомой?
Так сразу не предположить…
А, может, там – любовник новый
От сырости завёлся и без спроса?..
Как выяснить и не задать вопроса?!
Ей непременно нужно точно знать!
И, вот, соседка начинает все догадки… отрицать, –
Она не верит и не думает, что это я, –
(Ей даже мысль такая обо мне противна!)
Нетерпеливо ждёт каких-то разъяснений от меня
По поводу того, кто ходит так «активно»…
Ей нужно выяснить причину беспокойства, –
Ведь так не далеко… до нервного расстройства.
Вдруг, замер лифт от этой простоты:
– «Я же не думаю, что это – ты!?»
И тотчас же пропало всякое желание
Искать слова для самооправдания…

Я не могу соседке ДУМАТЬ запретить, –
Пусть думает – ей с этим жить.
15.11.15.


Рецензии
соседей, как и родителей, не выбирают.. иногда - к счастью, иногда - увы

Ксения Массарская   18.08.2017 17:47     Заявить о нарушении
Их нам посылают свыше))

Татьяна Юницкая   18.08.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.