Вот это - рай!

Что с вами мы хотим от рая?
Наивно многие из нас
Богатство раем называют
И в свою норку про запас,
«Чтоб было», для детей, для внуков,
Для роскоши… не от нужды
Всё тащат (не для них наука,
Что невозможно от беды
Монетным зонтиком укрыться
И счастье тоже не купить)
И в золотой, но в клетке, птицей
Без воли жизнь хотят прожить.
А где-то небо – океаном,
А где-то поле – без конца,
Вот от такого счастья пьяным
Быть можно... просто так… С крыльца
Вдруг окунувшись в эту радость,
Где всё кричит: «Не унывай!» -
Ты забываешь про усталость
И беды все… Вот это - рай…
  3.11.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии