Латти

Ноябрь холодом пахнет,крыша высокого дома.
Я так от проблем убежала,глупо ,наверно,
но многим знакомо,когда хочется иногда,
своего одиночества.
Вдруг куклу увидела,в углу сидит за коробками,
в платьице ярком и в желтых колготках.
На бирке написано сей имя Латти,
лицо так измучено,только глаза также блестят,
я взяла ее в руки и поправила немного помятый наряд :
"Кто бросил тебя бедолага? ,наигрались и все,вся любовь,
не грусти придуманная бедняга,знаешь так поступают с людьми,
а ты всего лишь игрушка и теперь с этим как- то живи.
Взяла бы тебя домой,но кукол боюсь до ужаса,
в вас есть частичка души,говорю без капельки лжи,
а вдруг ты тоже сюда решила прийти-убежать,
от проблем,от детей,которые взяли тебя будто бы в плен
и сидишь размышляешь,как быть тебе дальше".
Секунду спустя я поняла,что разговаривала с собою сама,
но глаза эти так смотрели,сверлили меня как дрелью.
Достала из рюкзака,зайца -брелок для ключей и отдала его ей,
вдвоем ведь уже веселей.
Я вытерла ей лицо,расчесала густые пряди,
взяла пару коробок и смастерила маленький дом,
для моей новой знакомой, кстати,
сняла с себя новый шарф и сделала ей кровать,
посмотрев на нее в последний раз уложила куколку спать.
На душе так спокойно стало,что у нее теперь дом и она не одна,
а как много в Мире людей,похожих на куклу Латти,что можно сойти с ума.


Рецензии