Перебранка с совестью

–Ты не летаешь, жалкая птица!
Тебе не стыдно? –Чего стыдиться?
Его я выгнала сама,
Всего лишь за день до венца.

–Ты на семью легла позором!
–Я не смущусь твоим укором,
Не знаешь будто, сколько мира
Я им невольно подарила.

–А тот, другой, тебя не любит!
–Пускай других целует губы.
–Он пьян, он лжет, он сердца вор!
–Зато прекрасен карий взор.

–Да ты его не любишь тоже!
–О, лишь на жадность не похожа
Моя любовь. –Опять уйдешь!
–Оставь, мне сердце не тревожь.

–Тебе не стать ничьей женой!
–И пусть, мне люб удел такой.
–Но… –Стой. Не буду отвечать:
Пойду дитя свое качать.

12 ноября 2015


Рецензии