Мир вращается вокруг своей оси

Мир вращается вокруг своей оси,
не сбавляя оборотов хоть на час,
возвращается на место всё, что нужно,
а ненужное вновь покидает нас.

Разливаются все реки в океаны,
рой песчинок путешествует в морях,
возвращается на место, всё что "наше",
растворяется "чужое" на глазах.

Бумерангов стаи в поднебесье,
как вороны, что кочуют целый век,
запустил однажды их недобрый,
или просто лишь из мести, человек.

Во все стороны летят пули прощений,
гул несдержанных когда-то кем-то слов,
и гуляют себе вольно стрелы "правды",
поделиться ею каждый то готов.

Миллионы ослепляющих улыбок,
как оскал предсмертный у акул,
будешь съеден заживо, коль просто
НЕпредусмотрительно уснул.

Возвращается на место и "не наше",
чтобы в этот раз больнее укольнуть,
будешь ранен (если не убит), коль просто
ты позволишь разуму заснуть.

Стой сознанья своего на страже,
береги нетронутость степей,
пусть исчезнет на века всё, что не наше,
пусть утонет в глубине синих морей.

Мир вращается вокруг своей оси,
не сбавляя оборотов на мгновенье,
ты - свой страж, и ты - свой крепкий стержень,
и ничто есть для тебя глас повелений.


Рецензии