Индустриальная революция

Я место под солнцем нашел –
Сиденье, окно; и автобус
Забит до отказа, лишь я нелюдим.
Как грустный географ, что пропил глобус
И катится вместе с ним.
Наш мир сквозь окно созерцаю
Под дикий автобусный гам.
Пишу по стеклу ерунду
И не знаю,
Не скатится ль все к чертям.
Ведь миф о Сизифе вечен –
Ты глобус кати, пока цел.
Вопрос только в том,
Сколько на теле увечий
И где тех увечий предел.
И сколько под шкурой овечьей
Волков будут грызть нам сердца,
И души, и ум человечий,
(Без устали и без конца?)
Мне уши давно заложило,
Давно затуманен мой ум.
Звонит по нам колокол –
Медный, зловещий,
Суровый промышленный бум.
И вот вдалеке замерцали
Конечного пункта огни.
О, смесь из бетона,
Цинизма и стали –
Ты нежно меня обними.

Ингольштадт, ноябрь 2015


Рецензии