Я к тебе приворожена

Я к тебе приворожена
Чьим-то замыслом странным…
…Сколько тропок исхожено
Было утром туманным.
Я цветы собирала
И рвала лепестки,
Словно средство искала
От бескрайней тоски.
Среди сосен высоких,
Среди белых берёз
Я искала дороги,
Чтоб уйти мне от слёз.
Среди птичьего пенья
Я искала те звуки,
Что добавят терпенья
В часы долгой разлуки.
Я искала травинку,
От которой воскресну,
Или ту паутинку,
Что нас держит над бездной...
…Средь отавы нескошенной
Пораженье признала –
Я к тебе приворожена,
И всегда это знала.


Рецензии