малость

эти двое знали, что будут пожары.
слухи быстро разносят по круглому шару,
что планету настигнут кошмары,
апокалипсис, кризис, всемирный потоп.
если им убегая, пойти против воли
тех, что смотрят с под неба довольно.
сделать шаг, и двоем скрыться к морю,
закрывая от взрывов друг друга рукой.

но неспешное время куражило годы.
мялись. грубо винили кого-то.
что судьба, бессердечнее счетоводов
оставляла их чуточку на потом.
только камнем тяжелым на языке,
как случайно приснятся друг другу во сне
проклиная на утро из дальних вне,
эту боль, ощутимую точно утлым нутром.

и бессилые тайно забвенно ждали.
пока звезды покорно орбиты меняли,
на кону ни золота ни стояло,
ни свободы, но что то большее во сто крат.
появлялись другие совсем запросы
так, из скромных детей в пошлых взрослых,
да забористей запахи в папиросах,
но друг другу чудились не наугад.

не терзая спросами ржавую долю,
будут долго плыть или тут потонут?
слезы радости или больше боли?
но, какая разница главное Быть.
жизнь зараза не долгосрочна.
расстоянием мерила их на прочность
знала вплоть до сотых ампера точно
сколько сил в итоге должны платить.

чтоб однажды утром, такая малость
мать судьба усмиряясь сдалась,
мол зачем вообще против них сражалась,
наконец поставив к лицу лицом

и теперь в этом доме, уютном доме
не звучат мелодии, смеха кроме.
эти двое слушают их на повторе
и целуются громко с открытым ртом.


Рецензии