Мне кажется...

Мне кажется порой, мозгами пылкими,
Возможно, это призрачный лишь сон,
Что я, покрытый пылью и опилками -
Музейный экспонат мадам Тюссо,
Что, зрителей приветствуя юродиво,
Стою я в окружение других
Таких же экспонатов-кукол, вроде бы -
Из воска от макушки до ноги,
В блестящих зеркалах, под чудо-люстрами,
С душою, полной битого стекла,
Что радую я мир глазами грустными,
Давным-давно сгоревшими дотла…
Таким вот, до безумья интригующим,
Похожим на гротеск или фантом,
Предвижу я сценарий жизни будущей,
Судьбой мне предназначенный потом.


Рецензии