Когда объявлен смертный приговор...

Когда объявлен смертный приговор,
и не смягчить решенья судей грозных,
как будто исчезает вдруг узор
с сухих ладоней линий судьбоносных.

Натянут каждый нерв сильней струны,
предвидит тело очищенье кровью.
И оправданья больше не нужны,
когда палач стоит у изголовья.

Так жизни ткань, истертая до дыр,
порвется в клочья скоро на рассвете.
Но в этот миг не содрогнется мир, -
он моего ухода…
не заметит.

15 ноября 2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.