Иней в хром покрыл троллейбус...

Иней в хром покрыл троллейбус,
на последней остановке,
в газетёнке чахлый ребус,
до нелепости неловкий.
Разгадать такой несложно,
только в ручке стынет паста,
дуновеньем осторожно,
разогрел, но всё напрасно.
Эти заморозки, стужи,
а внутри его нирвана,
лед на лужах, там, снаружи,
чашку чая, с пеной ванну,
я приму домой приехав,
в том троллейбусе промозглом,
добрым веет атмосфера,
в дрызг уютным, светлым, теплым.
Улыбается кондуктор,
дама средних лет- билетик,
чуть охрипший репродуктор,
от вожатого приветик.
Засыпаю незаметно,
дом давно проехал мимо,
стал салон таким заветным,
без сценариев, без грима.
За плечо рука толкает-
дальше в парк, прошу, сойдите,
- где мой дом?
- да кто же знает!
К вам зайду, на чай, пустите..


Рецензии