Зачем на свет явился человек?

Действительность порою неприглядна,
А хочется писать о красоте,
О радостном и светлом, о приятном
И предаваться сладостной мечте.
Писать о женщинах, луне, природе,
О солнце, море и о детворе.
И быть счастливым при любой погоде:
В закатный час, при утренней заре.
И нет ни склок, ни драк  и ни раздоров,
Все счастливы, все, как одна семья,
Блаженство от душевных разговоров…
Увлекся я. Прошу простить меня.
На самом деле несколько иначе
Глядится окружающий нас мир:
Громят ломбарды, грабят банки, дачи,
А города – не города, а тир.
Бьют журналистов, судей, адвокатов,
Стреляют в мэров и в простых людей,
В тюрьму сажают мнимых демократов,
Разгул повсюду низменных страстей.
И до чего ж обидно и досадно,
Забыли мы, как короток наш век?
Как убедить доходчиво, наглядно,
Зачем на свет явился человек?


Рецензии