Ад

Забулькало счастье двуликое.
Но стыд и погибель не ты...
И в сердце надежда великая
И в каждом вздохе посты.

...
Меня заговаривал тихо,
Пока я в дыму плясал.
Закусывал облепихой
И грозди вишни кусал.

Щурился и смеялся,
Так громко, безудержно выл.
И в хлебе осеннем валялся
И бил меня, знающе бил.
               
И только, когда я вспомнил,
Что проиграл свой канат,
Я ветками голову обнял
И молча отправился в ад.
               
Сквозь одинаковый холод
И безобразный просвет
Я долго искал повод,
Хотя всегда знал ответ.
               
Я все перепробовал темы,
Все варианты смотрел.
Упрям был до розовой пены.
Хотел попрощаться, хотел...

Но начал терять дыхание,
И звал, так трепетно звал...
Но взгляд улыбнулся в сознании,
И я окончательно пал.

...
Застыв в середине пещеры,
Глазами, погасшими в сад,
Смотрел на холмы из серы
На век обречённый Пилат.


Рецензии