Тяжелее всего по утрам

Тяжелее всего по утрам,
Свет по бессонным красным глазам
И приходится сходу нырять в то, что нажил.
В то, что надеялся, но потерял.
Воспоминания бьют под дых, так, что хватаешь ртом-рыбой воздух.
Думаешь, нет, на сегодня не хватит сил, но умирать по утрам непросто.
И ты встаешь, пишешь список дел, чтобы придать ****ецовому дню смысл.
Чтобы не загреметь в сумасшедший дом
И не гулять по чем зря по карнизам.

Удобна универсальная честность, я так и не научилась с ней жить.
Хорошо бы найти себе место, где инкогнито можно выть.
Ваш бог слегка неопрятен, путает, наверное пьет.
Невиновных калечит с изнанки, ништяки по чем зря раздает.

Я знала одного человека, он вытаскивал фразы из читанных давно мною книг.
Говорил улыбаясь, что все предначертано, что удел мой, походу - болеть.
А потом он ушел в свое счастье, захлопнув плотнее дверь
И прогнал меня как собаку, на которую больно смотреть.
А я вру себе по привычке, вру из последних сил: люди меняются, ты вернешься, будто и не уходил.
Думала, мы готовы, петь веселые песни о чем-то мечтать.
Только вот через миг я уже на дороге, из-за слез не вижу машин. Говорят, любовь побеждает и нельзя ее судить,
у побежденных правда сильно трясутся руки и неловко становится жить.


Рецензии