Подлодка

Бьются о скалы волны морские,
На порт опустилась синяя ночь.
Спят субмарины, трапы раскинув,
Словно киты голубые, точь-в-точь.
Северный ветер лохматит сопки,
Суров и угрюм неприветливый край.
Завьюжены снегом горные тропки,
Вот он воочию северный рай.

Завывает метель, будоража сны,
Но величие Севера в неколебимости.
У одной субмарины  мысли ясны,
Ей не до сна, ведь  по  божьей милости
Утром уходит в подводный вояж
И не скоро вернётся в родимую гавань.
Получил задачу  её экипаж,
Главное теперь -  выполненье задания.

Опять неспокойно ей  перед уходом,
Хоть, сколько их было в судьбе боевой.
Вновь надо выдержать в дальнем походе,
Чтоб вернуть экипаж невредимым домой.
Успокойся, родная, милая, «Щука»,
Ты вернёшься, достойно выполнив долг.
Будет долгой и тяжкой  с Россией разлука,
Но вернёшься в родные края точно в срок.


Рецензии
Уж не моряк ли вы?Очень уважаю!

Елена Даровских   20.03.2019 18:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Нет, я не моряк. Ко всем людям в погонах отношусь с большим уважением независимости от принадлежности к определённому роду войск или службы. Спасибо за рецензию!

С уважением

Юрий Орлов-Орланов   21.03.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.