Состояние души...

Состояние Души как передать словами?
Как и любое чувство (только между нами)
Его довольно трудно описать устами...
И как ответить? Ну что ж попробуем стихами.
Когда по принципам живешь сквозь созидание.
Мир, что окружает нас, как дарование.
Проблем там нет, там радость и вдохновение.
Но не во сне, а наяву, то настроение.
Равновесие. И на Душе там так спокойно.
Его нам нужно сохранять в себе достойно.
И пусть невзгоды в жизни беспокоят стойко
Не пытайтесь превратить тех мух в слона вы только.
Внезапно...отсутствует внутри баланс эмоций.
И нет комфорта. И навещает мысль в ночи,
Что жизнь проходит мимо. Кричи иль не кричи.
Зачем ты здесь? И для чего? Ты только не молчи.
То состояние Души так не понятно тут.
То радостно, а то ли кошки на Душе скребут.
Остановитесь кричит Душа...Но все бегут.
Побудьте наедине с собою. Пусть подождут.
А как быть с тем, когда идёт борьба с желаньями?
Мир, как лебедь, рак и щука. С любованьями.
Пытаются тянуть повозку с признаньями,
Но каждый тянет ношу на себя в молчании.
****************************************
Думаю кто это испытал. Тому наука.
И он поймет, о чём здесь речь. Какая мука?
Прислушайся к себе. Пойми в чём сила духа.
Когда сольётся всё воедино, тогда любя.
Исчезнет та борьба и мелочь внутри тебя,
Но что есть правильно...
Понятно будет лишь тебе и только для себя.


Рецензии
Татьяна, не материально, как во сне и нереально. Трудно понять.Но имеет чувству плыть.Интересно.Кто-то бы сказал, что бред.А я скажу, что будто - нет, коли сон, пусть будет он....а может сбудется...

Елизавета Васильевна   05.11.2018 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.