Лес

Пленящему и настоящему
Иду я по лесу манящему,
Рукой, что лианы послужат,
Где небо глубокое в лужах,
Раскинутся горы и дали,
И люди ведь там не бывали.

Желанием стужу бурящую,
Такую холодно-скользящую,
Где мерзнет, ложась под кровать,
Зимой, до весны чтоб поспать.
За поездом в дальние дали,
Чтоб люди здесь не побывали.

В жару, в никуда уходящую,
Такую безмолвно бродящую,
Руками дотронься лишь пальцем,
Чтоб больше не просыпаться.
Ловить капли влаги, чтоб знали,
Что люди здесь не побывали.

И звезды, по небу ходящие,
И на ночь тебя веселящие,
И мелкие песни природы,
С которой мы близко знакомы.
Забрать бы её на века ли...
Чтоб люди и не увидали.


Рецензии