О страхе не реализовать себя

Я вернулась туда же, где все начиналось...
Мне не жалко пожитков и прожитых лет.
Жалко только, что сил остается так мало.
Жаль, на праздники жизни просрочен билет.

Я боюсь не успеть не раскрыть свою данность,
Что в призванья костер не подброшу дрова,
Что застыну во мгле истуканом бездарным,
И душа на распутье забудет слова.

Я боюсь не успеть красотой первозданной
Заведенное сердце наполнить до дна,
Чтоб светиться как Солнце, и свет, Богом данный,
Всей Земле подарить я с любовью могла.

Я боюсь не успеть растопить свою нежность
И в холодных объятьях заснуть навсегда.
Я боюсь не любить и, как глупый подснежник,
Вдруг решаю по осени цвет свой отдать.

Я боюсь не понять, не познать жизни радость...
Как в прекрасном мгновенье застыла смола...
Как творятся миры, и как мало нам надо...
И что мама на завтрак меня позвала.

Протвино. Московская область. Сентябрь 2015 год. Лариса Исаева.


Рецензии