Жизнь в четыре строки. Цикл. Дополняется

***
Что в руках своих ты держишь?
Что не хочешь отпустить?
Где потеряна надежда?
Ты не смог себя простить!

***
Не унывай, проходит и такое.
Ведь жизнь одна, нельзя ее терять!
Ты должен быть главнейшим из героев!
Судьбе своей сценарии писать!

***
Сизый дым из печной трубы.
Снег хрустит под моей ногой.
Растянула нити судьбы,
Ты зима своею порой…

***
И вот опять, один, без лишних целей
Бреду в пучине серых будних дней
Судьбы пытаюсь оседлать качели
И обрести покой, в душе своей

***
В доме темно и сыро.
В доме никто не живет.
Когда-то уютно было,
Сегодня лишь пыль, да лед!

***
Нам не дано понять мечту, что ищем мы
И улетая в пустоту, что навсегда наступит
Не принимаем, что плывет из неоткуда
Строку безумия молящего проснись…

***
Кто знамя поднимал над городом что захватил не он
Кто погребал любовь одним касаньем страха
Тому уж не когда не возродить себя из праха
И не вернуть мечту которую знал он…

***
Забыть про все наверное нам стоит
Растаять навсегда над пустотой кружась
И в пепел воплощаясь тихо вспомнить
Куда ведет мечта на томный мир ложась

***
Изведать край безмолвия и страха
Унылою судьбой не каждому дано
И возродится фениксом из праха
Не каждому по жизни суждено

***
Мысли темные злые вороны
Рвете сердце мне во все стороны
Заберите с собой боль поскудную
Эту жизнь мою беспробудную…

***
Много жизни, мало смерти
Море счастья и тепла
Вы на слово мне не верьте
Вот такие вот дела

***
Летела птица над мостом, что жизнь зовется
Смотрели на нее с надеждой те, что шли
Друг – другу молвили – “Ты не грусти, вернется”
Но после, сколько б ни искали не нашли…

***
Пускай отступила вся боль и страданья
Остался лишь гулкий тугой интерес
Я жду слишком долго, имей состраданье
Я жду хоть какой - ни будь в деле прогресс.

***
Глаза цвета неба, как солнце мне светят
Летят - улетают все мысли – в осколки
Пусть боги нас в этом мире заметят
И спрячут в карманы все боли иголки

***
Что чувствуешь, когда ты умираешь
Лишь только боль и страх, а может быть
Что просто в никуда ты улетаешь
Про то что было можешь ты забыть?

***
Грустно в мире безутешном
Без надежды на вчера
Грустно быть пророком грешным
Не смотрящим в небеса.

***
Все слова сказаны, все стихи написаны
Усталые боги играют в шашки жизнями
Так будем же мы правы соткем из лжи пророчество
Мы в нашей жизни последнее творчество.

***
Белый месяц и черное небо
Губы нежные, тело в огне
Только так, и уж где бы, я ни был
Мысли только лишь о тебе

***
Стебли мои летние
Что же увядаете
Вы же мне еще нужны
Разве вы не знаете?

***
Мои окна закрыты ставнями
Мои двери забиты досками
Мои мысли стали усталыми
Исчерпались почти что досуха

***
Сжал до боли сердца стук,
Что бы был не слышен звук!
Что бы было все на грани,
Был весь мир в немом тумане,
И глаза открылись вдруг!


Рецензии
Хорошие подборочки о жизни. Понравилось.

Ярослав Шарах 5   22.11.2015 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Павел Добрынин   22.11.2015 11:24   Заявить о нарушении