Настоящему отцу и деду

«Деда почему уходишь ты так рано?»,
«Я ведь еще маленький совсем?»,
«Как же так отец?» - все возле мамы,
Три мужчины плакали во сне.
Три мальчишки потеряли друга
С добрым сердцем, искренней душой,
Лучшего на всей земле подлунной
С щедрою улыбкою родной.
Не услышать больше тех историй
О бескрайней прелести тайги,
Про охоту и рыбалку, про дороги,
Про бесстрашный истинный хоккей.
Больше не взглянуть в глаза родные,
С искоркой шутливой в серебре,
Только с фотографии отныне
Улыбнется им отец и дед.


Рецензии