Не бьёт в ротонде мраморный фонтан...

Не бьёт в ротонде мраморный фонтан
Застыл со стрелами амур кудрявый
Колонны белые под стеблями лиан,
Пол шелковым ковром устлали травы.

Здесь я тебя ждала, забыв о мандолине,
И прижимала к сердцу букетик васильков.
Здесь открывался вид на тихую равнину,
На сонную дорогу в тумане  облаков.

С волос развязывал мне ленту ветер,
Звенел браслетами и целовал глаза,
И вместе ждали мы дождливый вечер
И с синих туч стекала тёплая слеза.

Под куполом ротонды белый голубь
Спешил нести мне пальмовую ветвь,
И вился тополиный пух по полу,
И сердце ждало радостную весть.

Теперь уж осень разбросала злато,
И меж колонн ротонды бродит ветер,
На струнах мандолины капельки заката
Напоминают с грустью о любви и лете.


Рецензии
Скажу одно - это прекрасно.
Каждое слово великолепно, какой у вас словарный запас.
Я в восхищении.

Однако, стоит поработать над ритмом. Чтобы звучало красиво. Это просто совет, а не докапывание.

Спасибо за чудесную работу.

Эрин Рейх   21.11.2015 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.