я раздавала прохожим фиалки

Я без замашек на гениальность, на сердце живое, на легкие с воздухом (в моих же бабочки и усталость). Мною утеряны все "в срок" и все "поздно".

Ошибка и глупость отторгнута обществом, чтоб неповадно было смеяться. А я и не хуже бываю, в общем-то. Просто чуть больше жду чуда и пятниц. Я все в ладонях звезды выращивал, цифры в учебниках маркером красил, серые будни свои носил к прачке, а душу - настойчиво разными мазями. Черное небо синим акрилом я разрисовывал тщательно, нежно, чтоб мое солнце поярче светило жестоким, бессовестным грешникам.

Только мораль никогда не изменится, прибоем не смоется, не сломается. Снегом пушистым обиды стелются, а в спину ножи ежедневно вонзаются. Тело кровит от ударов палки, они отдавали любовь за корицу

(нет, я не против корицы),

Но

Я раздавал прохожим фиалки,

они окрестили безумцем и засадили в больницу.

/2014 год/


Рецензии