Зависть...

Что такое...? Зависть!!!
http:///www.youtube.com/watch?v=IRLwRnf9jKc
 
Как ржавчина, разъедает зависть,
Не дает вечно покоя чужой душе.
Многим приходится так лукавить,
Называя ее белой в порядке вещей.

Пора бы зависть в чулане оставить,
Не дожидаться от нее новых вестей.
Но за любой успех хочется ужалить,
Как трудно избавиться от страстей.

Пробуют очернить или расплавить,
Это для  души, ведь, большой грех.
Надо бы остановиться  и исправить,
Зависть  не принесет счастья вовек.

Словом можно добро приумножить,
Этим и отличается всегда ЧЕЛОВЕК.
Или ж в грязь втоптать и уничтожить,
Нарушив данный чистой душой обет.

НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ БЫВАЕТ БЕЛОЙ ИЛИ ЧЁРНОЙ ЗАВИСТИ... ЕСТЬ ПРОСТО ЛЮДСКАЯ ЗАВИСТЬ...!!!

Рецензии - экспромты на стихотворение

...понять легко, что зависть грех,
Но вот прогнать её так трудно...
Она и там, где многолюдно,
И там, где сам - один за всех...

Сергей Таболин 

Бороться с нею Людям надо,
Она - не гордость и отрада,
А только лишь позор и грех
Без исключения, для всех...

Елисей Сыроватский


Рецензии
Правильно, Марина. Я тоже не верю в "белую" зависть.

Егорова Ольга 3   22.01.2018 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга!
С наилучшими пожеланиями, Марина и Алена(дочь)Асташины

Марина Асташина   05.03.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.