человек без лица

Человек без лица не пишет хороших стихов,
Скалится, бесится, мнит себя черти чем.
Не скрывает тупое "я", не стыдится слов,
Но не может подняться с колен.

Человек без лица обнажает зачем-то душу,
Горько смеется на все досье на себя.
И такой, как он, никому, если честно, не нужен.
Но такой, как он, умеет лечить и ждать.

Только был бы в том смысл, какая-то мелкая суть.
Вот тогда бы он зажил, сердце свое открыл.
Человек без лица рыдает, ищет на ощупь путь,
На котором когда-то посеял пару пушистых крыл.

Микросхемы в груди дымятся и стонут глухо -
Человек без лица не знает, как с этим жить.
В черепную коробку боль входит без стука,
Кладет ноги на стол:
Ну, давай дружить!

Человек без лица - расход чужих драм и страданий,
Он скрывает внутри избитого черного пса.
Помогает ему зализывать мерзкие раны.
Но все раны не зализать.

Человек без лица плохо шутит, гадко поет.
Смотрит в глаза свои злые - там пустота.
Человек без лица молчит, смотрит в потолок.
Там могла бы в петле маячить его голова.

Но он здесь.
Глупый, дурак, слабовольный.
Надевает улыбку, но лживо выходит опять.

Человек без лица сидит на полу в пустом доме.

И не может уже не кричать.

/2015 год/


Рецензии