Злобоночное

Из полной чаши ревут трибуны,
тут вам не Мекка, не Третий Рим,
шахидский пояс на самых буйных,
тротил – снаружи и смерть – внутри.

Хлебаем  зрелища выше крыши,
конъюнктивиты от конъюнктур.
Слезится небо в глазах Парижа,
разносит пепел карикатур.

А где ухмылка «свободной» прессы,
пернатый гон на чужой беде?
Вам горе «дальних» казалось пресным,
а кровь солёна в любом гнезде.

Не насмехаюсь ни в коей мере...
среди всеобщих свобод и прав
нельзя глумиться над чьей-то верой,
"душицы" грошик не потеряв.

Слились в набате минут молчанья
Донбасс и Сирия,  Шарм-эль-шейх,
Париж и Питер...Под крики чаек
Дорога в небо - одна для всех.

16.11.2015 - ...


Рецензии
Татьяна. Спасибо за строки. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   20.12.2015 16:02     Заявить о нарушении
Игорь, Спасибо большущее!
С признательностью,

Татьяна Василевская 2   21.12.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.