Роковое сходство

(В стиле Е. Евтушенко)

***


Я рассказать хочу вам повесть
На тему, что такое совесть.
Недавно был я у одной
Лифтёрши или продавщицы,
Чьи полудетские ключицы
Роднят её с моей женой.

В душе все женщины похожи,
Однако шёл мороз по коже
От этой схожести ключиц.
Она шептала:”Ну же, Женя…”,
Но потерпел я пораженье,
Кляня лифтёрш и продавщиц.

1969


Рецензии