Реквием

Ударом по груди,сжимая стиснув зубы,
Терпение,еще все впереди.
И я ласкал когда-то чьи-то губы.
Да,многое осталось позади.
Пророк. Мед оказался горьким.
Смешно,не правда ли?
Когда ты,как баран упорным
Шагом,ступая на те же грабли,
В поисках счастья или любви,
Находишь одни пустые чаши.
Тебе виднеется мечта вдали-
-лишь дойти,через клубок змеиной чащи.
Терпения хватает на минуты,
А ты томимый и усталый,
Чего-то ждешь,среди всей смуты.
Идут часы,стучат бокалы.
Веселье.А ты все ждешь,
С надеждой смотришь на закат,
Что завтра наконец найдешь,
Чему ты будешь рад.
Хоть на мгновение почувствовать,
Чего так долго не ощущал,
Жечь сердце,кровью обливать,
Улыбкой заменить оскал.

Как в море окунуться с головой,
От всех проблем и суеты.
Быть вместе.Быть с тобой,
Не думая и не боясь судьбы...
Да,это разговор пустой,
Ведь нет такой,
Я не пленен тобой.
И силуэт исчезнет,
Махнув рукой.


Рецензии