Жестокая шутка

С первым снегом моя боль – тише,
А на ушко мне поёт осень.
Я б хотела, чтобы ты слышал:
Не забыла тебя вовсе.

С первым ветром моя боль – звонко
Врывается в стены мыслей.
Я б взмолилась тебе громко,
Но не вижу в мольбе смысла.

С первой дрожью во сне я – таю,
Там жестоко меня ты манишь.
В твоей жизни нет места – знаю.
Жизнь, за что ты меня так ранишь?

С первой дрожью в тебе – больно
Колышется стая сомнений.
Становиться мне птицей вольной:
Не пасть пред тобой на колени.

С первой тайной во мне ты – дышишь,
Утопая в своих желаньях.
Никогда ты меня не услышишь,
Растворишься в своих терзаньях.

С первым чувством в себе – бежишь,
Поддаваясь воле рассудка.
Сожмёшь кулаки, опять  промолчишь-
Это жизни жестокая шутка…


Рецензии