Замещение светил

(сентябрь високосный)
1) На мягких лапах твоя хищная любовь
     Ей не нужны глаза и тепло,
     Лишь только мясо и кровь.
                Твой идол – твой нрав
                Для других ты придумал устав.
Иногда мне не нужны слова
Ведь моя душа еще жива
И я скажу тебе, что мне не нужно
Не учи меня лгать
Моей душе так рано умирать.
                Я помню наш день,
                каким он был
                Грядет сезон замещения светил.
2) В моих глазах углем истлел закат
     Радость спит во мне
     И ты делаешь вид, что этому рад.
            Мы плоды на ветках деревьев
           Мы клавиши на времени струне
     Мы можем быть друг другу ступенями
           Лишь только прикоснешься ко мне.
                Я помню день
                каким он был
               Это так естественно –
                замещение светил.
3) Ты ставишь своей целью
     Воспроизводство душ
     А главное в том – чтоб их
                вывести к свету,
     И помочь покинуть им глушь.
              И если ты: пожелал умереть
              То зачем я на твоем корабле?
              И если глянуть с кормы вниз –
              Он уже избавлен от крыс.
     Я запомню наш день,
     Таким, как он был,
     И уйду с головой
     в замещение светил.


Рецензии