Опус 14 Молчание

Лучшее, это молчание.
Верно? Или наверное?
Я назначил свидание
Смерти, уже не первое...

Ждёт меня и хихикает,
Видя багровую лужицу...
Капает время, тикает,
А голова кружится...

Может молчанье истина?
Нет в нём вранья горечи...
Харон позвонил с пристани,
Но не успеть к полночи.

Ждёт. Мне б цветов парочку...
Нынче она статная,
Выпьет со мной чарочку...
А голова ватная...

Знаешь... Молчанье - золото,
Мёртвой души молчание!
Бездушному нет повода
Резаться от отчаянья.

30.10.2015 (ред.)


Рецензии